Новый «Закон о пребывании иностранцев»

Автор: · Дата: 23 Февраль 2012 · Пока нет комментариев

Томио Окамура: ПМЖ для иностранцев? Только исключительно, за деньги и не автоматически через пять лет!

За последние двадцать лет в Чехии значительно выросло количество иностранцев. По мнению Томио Окамуры, вице-президента Ассоциации туристических агентств, который последнее время все больше стал интересоваться чешской политикой, чиновники мало уделяют внимание вопросу оценки пользы переселенцев для Чешской Республики. «Многие иностранцы, получившие разрешение на официальное пребывание в Чехии, в результате становятся обузой для страны, живут и получают социальные пособия. Нерешение этой проблемы может привести к таким недовольствам со строны коренного населения, которые мы сейчас наблюдаем в странах Западной Европы», — говорит Томио Окамура. Он вместе с депутатом Петром Газдиком

занимается разработкой нового «Закона о пребывании иностранцев в Чешской Республике». На прошлой неделе господин Окамура поделился своими рабочими мыслями с редакторами интернет-издания ParlamentníListy.cz.

Проект более чем жесткий и если он в полном объеме будет принят, иностранцы добрым словом господина Окамуру вспоминать не будут. Вот его некоторые пункты: отменить ПМЖ через пять лет и давать его только в исключительных случаях и за достаточно большую административную пошлину; членам семьи работающего или предпринимателя по воссоединению давать не долговременную, а туристическую визу; продлевать визы только на один год; потерял работу – езжай домой; женился – никакого ПМЖ автоматически; всем и даже обладателям ПМЖ задним числом показать свои солидные доходы (минимум 2/3 от средней зарплаты) за последние пять лет и т.д.

Подробности в бумажной версии газеты «КРОНА» №34-36, которая в настоящее время в продаже по всей Чехии

Томио Окамура родился в 1972 году в японском Токио, куда его мама, родом из Моравии, переехала после свадьбы с японцем в 1966 году. В бывшую Чехословакию он приехал в возрасте шести лет, сразу попав в детский дом. Его мать, родившая в Японии троих сыновей (Томио был средний), вернулась на родину с психическим расстройством, дабы пройти лечение у говорящего на родном языке психиатра. Жизнь в Японии у матери не складывалась, она считала себя непринятой: была европейка, натуральная блондинка с плохим японским.

Старшему брату в Моравии жилье нашлось у бабушки, младшим — в этом доме места не хватило. Томио вместе с братом отправились жить в приют в Маштьове у Подбожан. Матери стало легче, но в Японию она больше возращаться не желала.

Далее Томио жил на две страны, разрывался между Токио и Прагой, стараясь понять кто он: европеец с узкими глазами или белокожий японец. Старался найти себя, сменил массу профессий: поначалу работал дворником, позже продавал попкорн в японском кинотеатре, пока однажды случайно в Праге не подменил заболевшего гида, работавшего с японскими туристами… справился, так начался его путь в туристический бизнес. Спустя пару лет, Томио уже имел собственный туристический, а затем и торговый, и издательский бизнес.

Томио был три года женат на японке Mie, которая родила ему сына Ruye. В настоящее он время холост.

Нынче Томио Окамура — вице-президент Ассоциации туристических агентств, предприниматель, издатель, меценат для начинающих предпринимателей, а теперь еще и консультант политиков.

По материалам Крона

Рубрика: Пражские новости · Запись имеет метки: , , , , , , ,  



Оставить комментарий или два